FAQFAQ     ПоискПоиск     ПользователиПользователи     ГруппыГруппы РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Шашлык от EMIN41

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Box-41 -> Ваш любимый рецепт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
emin41



Зарегистрирован: 26.09.2007
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 12:20 am    Заголовок сообщения: Шашлык от EMIN41 Ответить с цитатой

Рецепт супер-шашлыка.
Покупаем готовый в "ведерках" в "Перекрестке" ,"Дикси" и др. магазинах. Пусть вас не вводит в заблуждение слово "готовый" - он, разумеется, далеко не готов.
На килограмм шашлыка:
Берем 200 мл воды, даем закипеть, бросаем штук 5 лавровых листьев, кипятим 2-3 минуты, охлаждаем. Выливаем в небольшую емкость. В теплую воду добавляем две столовые ложки красного вина, одну столовую ложку гранатового соуса (продается в маленьких бутылочках), полторы чайные ложки соли и сахара. Все размешиваем очень тщательно. Пробуем. Должен получиться очень классный маринад. Мясо для шашлыка режем на куски граммов по 40, очищаем от всяких "ошметков" и прочих прелестей фасовки. Нестандартные куски обрезаем. Берем три луковицы, очищаем, режем кольцами (не очень толсто) и немного раздавливаем, чтобы сок пошел. В отдельную кастрюлю закладываем мясо, перекладывая луком. Лук не жалеем! Еще очень подойдет приправа "Для шашлыка", ей пересыпаем мясо. Сверху заливаем нашим маринадом. Маринад должен ОБЯЗАТЕЛЬНО покрывать шашлык. Мясо можно слегка прижать, но только слегка!
Главный секрет - в луке и маринаде. Маринад должен быть вкусным ,тогда и шашлык будет фантастический.
Выдерживаем при комнатной температуре 3 - 6 часов. Все.

Самое основное при жарке - постоянно поливать шашлык маринадом. Тогда получится невероятно сочным, будет таять во рту. Только не переусердствуйте: немного поливайте, дайте чуть-чуть прожариться, потом опять поливайте и т.д. Всего получается порядка 4 - 5 раз.После "полива" неплохо немного раздуть уголь, но несильно. Шашлык есть СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
emin41



Зарегистрирован: 26.09.2007
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще, конечно, нужен опыт жарки шашлыка. Тема тонкая очень. Чуть в сторону - и уже не то. И с маринадом такая же история. Все зависит от мастерства.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
emin41



Зарегистрирован: 26.09.2007
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, если нет под рукой приправы "Для шашлыка", то добавьте по вкусу черный перец. Только ни в коем случае не молотый!!! Возьмите чайную ложку перца горошком, высыпьте на стол, покрытый куском клеенки и аккуратно раздавите. Нюанс в том, что перец должен получиться, говоря образно, "крупного помола". Он имеет гораздо более сильный и стойкий аромат, чем перец порошком. На 1 кг чайной ложки хватит.
Приятного аппетита!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Box-41 -> Ваш любимый рецепт Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB